Вы могли пропустить это накануне. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

По школам Иванова ходит «засланный казачок» с большой сумкой

Проверки школ на предмет соблюдения мер безопасности проводят в Иванове после массового расстрела в Казани. «Ивановские новости» узнали из достоверного источника, что и как именно проверяют комиссии.

Сотрудников охраны экзаменуют на предмет того, насколько тщательно они следят, чтобы никто не проносил в школу запрещенных предметов, в числе которых может оказаться оружие. Например, пускают человека с крупногабаритной сумкой в руках.

Также в школах проводят массовую эвакуацию учеников и педагогов. При учебной тревоги проверяют систему оповещения.

Вместе с этим проводят и проверку пожарной безопасности. По данным «ИН», крупных нарушений пока не выявили.

Родители и педагоги выражают сомнения в действенности подобных проверок, нередко носящих формальный характер. Тем более, что выводы из них, как правило, делаются одни и те же: охраняют удовлетворительно, дополнительных мер безопасности не требуется. Даже если на вахте сидит не бравый ЧОПовец с дубинкой, а вахтер пенсионного возраста.

В Иванове случилось нашествие крыс из-за несвоевременного вывоза мусора

На улице Ташкентской в Иванове, возле дома 88-А, образовалась стихийная свалка мусора. При том, что контейнерная площадка рядом, мусор сваливают в кучу возле нее.

Регоператор и управляющая компания старательно игнорируют стихийную свалку. Жители жалуются, что здесь появились крысы.

Ребёнок 1,5 лет выпал из окна 3-го этажа в Кинешме

Как мы ранее сообщали, в Ивановской области вместе с теплом стартовал сезон открытых окон и, как следствие, выпадение детей из окон, к сожалению, не заставило себя ждать. 

Так, вчера, 14 мая, в дневное время из окна третьего этажа в одном из домов на улице Пушкина в Кинешме выпала девочка 1,5 лет. Причины и обстоятельства этого инцидента не называются.

По словам кинешемских медиков, ребенок жив и его жизни ничего не угрожает. Малютку отправили в Ивановскую областную больницу, сообщили в сообществе “Волжский бульвар” во “ВКонтакте”. Информацию также подтвердил источник “Ивановских новостей” в правоохранительных органах.  

“С моей крестницей все хорошо. Мысли и слухи не спешите разводить. Дай бог всем здоровья”, - рассказал подписчик сообщества Руслан Джафаров. 

9 человек оштрафовали на 180 тысяч рублей за борщевик в Ивановской области

В Ивановском районе начали обрабатывать землю от борщевика Сосновского, сообщили в пресс-службе района. Сорняк, заполонивший регион, нужно уничтожать до того, как он зацветет.

В 1 квартале этого года региональный Россельхознадзор привлек по этой статье 9 человек к административным штрафам на общую сумму 180 000 рублей.