Как уже сообщали «Ивановские новости», вчера, 21 апреля в своем послании Федеральному собранию президент Путин заявил, что в России в ближайшее время запустят программу льготных кредитов по ставке 3-5% годовых на развитие турбизнеса.

Для Ивановского региона это важно еще и потому, что президент особо отметил: благодаря господдержке новый импульс получат целые туристические кластеры, в том числе по маршрутам Золотого кольца.

«Например, регионы Центральной России смогут на качественно новом уровне обустроить и расширить маршруты Золотого кольца, включая раскрытие туристического потенциала таких малых городов, как Таруса, Палех, Муром, Гороховец, Тутаев, Боровск», – сказал Владимир Путин.

Ранее губернатор поручил подготовить детальный план по увеличению туристического потока в Палех с целью создания новых рабочих мест и роста доходов жителей от развития туриндустрии.

Сейчас в Палехе уже благоустроены Крестовоздвиженский сквер и центральный парк, скоро откроют новый арт-центр – творческую лабораторию художников. Далее в планах создание парк-отеля, частного музея, выставок и пеших маршрутов, сообщает пресс-служба областного правительства.