Вы могли пропустить это накануне. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

Похитившему девочку и ранившему ее мать 18-летнему парню предъявили обвинение 1 марта в Иванове

Уголовное дело по факту покушения на убийство жительницы Иванова расследует СУ СК.

Напомним, 26 февраля днем 18-летний студент пришел к малознакомой ему женщине домой, чтобы купить у нее кошку.

В квартире он жестоко истыкал молодую маму ножом, поджег ее жилище, забрал 3-летнюю дочь женщины из горящей квартиры и увез на своей машине. Ребенка объявили в розыск. Потом студент высадил девочку на Шереметевском проспекте в Иванове. Девочка была тепло одета и не успела озябнуть.

Злодея вскоре задержала полиция неподалеку от места обнаружения малышки. 1 марта ему предъявили обвинение в покушении на убийство. Его заключили под стражу, сообщили в СУ СК по региону.

В Иванове 34-летней Ирине Матковской 1 марта требуется кровь

Известно, что мама 3-летней девочки потеряла много крови, ей сделали сложнейшую операцию.  Поэтому сейчас ей требуется 1 группа крови, но сдать можно любую.

Помимо этого, станция переливания крови в Иванове, а также Кинешме, Шуе, Фурманове, Юже нуждается в крови.

Телефон для справок: 8-(4932) 38-48-01.

След семьи Мишустина обнаружили в приватизации за копейки крупного предприятия в Иванове

Вся цепочка владельцев ООО связана с семьей нынешнего премьер-министра Михаила Мишустина.

Сергей Церазов, который был последним директором государственного ОАО, оказался руководителем или учредителем ряда фирм, связанных с зятем Мишустина Александром Удодовым («Алтай-Аэро», «У Речного» и т.д.).

Из других «промежуточных» владельцев: Андрей Королев открыто перешел к Удодову на работу, Светлана Трофимова также работала в фирмах Удодова и его брата Олега и т. д.

То есть фактически владельцем уведенного из-под контроля государства крупного и высокодоходного предприятия была группа бизнесменов, связанных с семьей Михаила Мишустина, делает спорный, но любопытный вывод издание. Сегодня «Ивановское ППЖТ №1» разорено и практически распродано.

Смертельная опасность подстерегает учеников центра «Пульс» в Иванове

Родительский комитет центра дополнительного образования «Пульс» просит Вас рассмотреть вопрос об установке дорожного знака 5.19.1 и 5.19.2 («Пешеходный переход») на участке дороги по адресу ул. Школьная, дом № 2.

По этому адресу располагается детский центр дополнительного образования «Пульс». Дети не имеют возможности перейти дорогу к центру, не нарушив при этом правила дорожного движения, рассказывают родители.

Знак остановки общественного транспорта практически не виден: зимой из-за снежных завалов, а летом из-за растущих по обочине кустов и деревьев.

Автомобили проезжают этот участок дороги, не снижая скорости, чем представляют угрозу здоровью и жизни людей, переходящих здесь проезжую часть. Фотографии этого участка прикреплены к обращению.