Вы могли пропустить это накануне. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

Очень молодой парень скончался от коронавируса в Ивановской области

В Ивановском регионе состоялся очередной, успевший стать традиционным, брифинг по коронавирусу. Начдеп Артур Фокин озвучил свежие данные по ковид-летальности в Ивановской области.

Так, 691 пациент с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончался.

За последние сутки статистика летальности пополнилась десятью случаями:

- это пациент 26 лет из Пестяков,

- пациент 69 лет из Фурманова,

- пациент 80 лет из Ильинского района,

- пациенты 62 лет и 81 года из Кинешмы

- и пять пациентов из Иванова в возрасте от 52 лет до 94 лет.

Эксклюзив: всю правду о нападении собаки на ребенка в Ивановской области рассказала его бабушка

Агрессивного пса зовут Максом, он хорошо известен в округе, все его боятся.

«Я прибежала на место, а этот Макс на меня кидается! А у меня ноги голые. Хорошо, со мной наша собака бежала, он на нее переключился и начал трепать. А я кинулась к внуку – он весь окровавленный! Лицо как кусок сырого мяса, только глаза видны – лишь по счастливой случайности клыки пса их не коснулись», - продолжила рассказ женщина.

Как выяснилось, этот пес выскочил откуда-то внезапно и сбил мальчика с ног.

«Спас его этот 11-летний парнишка – отогнал собаку. Говорят, внук мой сильно кричал. А псина эта не уходила, так и бродила вокруг. Потом вышел ее хозяин – но он сказал, что пес его не слушается и надо ждать жену с работы. Скорую мы не дождались, я остановила какую-то девушку на автомобиле, и она довезла меня до нашей ЦРБ, а оттуда – в Иваново», - говорит Ольга Владимировна.

К внуку ее пока не пускают из-за карантина. Его положили во взрослое отделение челюстно-лицевой хирургии ОКБ вместе с мамой, поскольку у мальчика был шок, боялись за его психическое состояние.

«Он сутки был в шоке, не плакал и молчал. Теперь, говорят, начал немного улыбаться. Ему гораздо лучше. Швы наложили косметические очень хорошо, врачи отличные, спасибо им. Теперь понадобятся дорогие мази и длительное лечение. Лицо ребенка все изувечено: и губы, и нос ему пришили, и щека вся рассечена. Носа малыш чуть не лишился, еще немного бы – и все. Но прокушен он все равно глубоко. Не знаю, как теперь быть. Он у нас такой хороший парнишка! Отличник!», - плачет женщина.

На следующий день агрессивная собака вновь была замечена на улице, она снова бросалась на людей.

«Этот Макс цепь рвет постоянно, хозяева ее связывают веревочкой, а он снова рвет, и полтора метра цепи за ним тащится. Но ему это не мешает нападать. После всего случившегося собаку они закрыли в бане – но она и оттуда сумела вырваться. Потом сказали, что купили новую цепь, которую он уже не порвет», - добавила женщина.

В Ивановском депздраве прощаются с главным педиатром региона

Департамент здравоохранения Ивановской области сообщает о кончине на 82-м году жизни главного педиатра региона Валентины Александровны Смирновой.

Валентина Александровна родилась 24 августа 1939 года в Иванове. Окончила Первый Московский государственный медицинский институт, в последствии - аспирантуру, защитила кандидатскую диссертацию.

С 1980 по 2000 год   - являлась главным педиатром Управления здравоохранения Ивановской области. По ее инициативе и под ее чутким руководством было открыто отделение для недоношенных детей в «Детской городской клинической больнице №5» областного центра, а также кабинет катамнеза в городском центре восстановительного лечения для детей.

В школах Ивановской области могут вновь ввести дистант

По родительским чатам ивановских школ гуляет информация о том, что в правительстве Ивановской области рассматривают возможность перевести старшеклассников со следующей недели на дистант.

Разумеется, официальной информации об этом пока нет.

Напомним, востребованность и актуальность дистанционного образования в условиях уже обсуждали на встрече губернатораи представителей педагогической и родительской общественности.