Востребованность и актуальность дистанционного образования в нынешней эпидситуации обсудили сегодня на встрече ивановского губернатора Станислава Воскресенского и представителей педагогической и родительской общественности.

Напомним, если еще совсем недавно родители старшеклассников, отправленных на дистант, просили вернуть их детей в школы (они писали открытое письмо главе региона), сейчас, когда всех школьников выпустили на очную учебу, многие оставили бы детей дома: опасно.

О том, что ивановскому образованию придется еще вернуться к этой форме в силу объективной ситуации с коронавирусом, заговорил Станислав Воскресенский.

Сейчас эпидемиологическая ситуация позволяет вернуться к очному обучению, однако негативные тенденции, которые наблюдаются в Европе, сейчас таковы, что европейский штамм вируса может быть завезен в регион, и к этому надо быть готовыми.

«Мы с вами всегда должны иметь четкий план действий, если вдруг придется к дистанционной форме прибегнуть. Я бы назвал ее не дистанционной, а скорее, усеченной формой образования», - отметил губернатор.

По его словам, ради спасения жизни и здоровья наших жителей нам, возможно, придется к этой усеченной форме образования вернуться. И здесь нам надо быть к этому морально готовыми.