Заместителя директора ивановской школы осудили за педофилию

icon 08/01/2021
icon 21:59
Важная новость
Заместителя директора ивановской школы осудили за педофилию

© Фото: Павел Покровский / Twitter

Фото: Павел Покровский / Twitter

Экс-заместителя директора школы №37 города Иванова Павла Покровского суд признал виновным по трем статьям УК РФ. Работника системы образования признали виновным по пункту «а» части 3 статьи 132 («Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей), совершенные в отношении несовершеннолетнего»), дважды – по части 1 статьи 135 УК РФ («Совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста»), а также – по части 2 статьи 151 УК РФ («Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление алкогольных напитков, совершенное педагогом»). Как стало известно «Ивановским новостям», Покровского приговорили к 9 годам лишения свободы, приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Напомним, заместителя директора школы № 37, учителя истории и кавалера «Ордена детских сердец» Павла Покровского задержали в самом конце января прошлого года по подозрению в педофилии, сексуальном насилии и вовлечении несовершеннолетнего в распитие спиртного. В начале февраля суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей, тогда же единоросса Покровского экстренно исключили из партии.

Отметим, что ранее Покровский был директором 37-ой школы, но его понизили в должности без официального объяснения причины (в кулуарах ходили слухи, что – за взаимоотношения с учащимися, выходящие за рамки формального общения).