В Заволжске Ивановской области 29 декабря торжественно открыли памятник астроному Федору Бредихину. Он установлен на площади, которая носит имя ученого. 
Идея увековечить память астронома Федора Бредихина, тесно связанного с Заволжским районом, принадлежит сотрудникам местного художественно-краеведческого музея. 

Куратор проекта «Культурный след» Наталья Фёдорова подчеркнула, что для организаторов Всероссийского конкурса «Культурный след» большая радость и честь способствовать открытию нового арт-объекта в Ивановской области.

«Уверена, что этот арт-объект полюбят все горожане: и те, которым нравится современное искусство и те, которые от творчества далеки, ведь у него есть практическая польза – рядом с кометами можно посидеть, отдохнуть.  Несомненно, арт-объект будет интересен молодёжи, ведь они найдут полезное применение своим гаджетам», – поделилась Наталья Фёдорова.

Эскиз памятника создал московский художник Леонид Тишков, а его идею реализовал художник Константин Новиков. Основание арт-объекта в виде большого прямоугольника выполнено из металла. На нём - полусфера из бетона обклеенная зеркальным композитным материалом, рядом - металлическая фигура учёного. Над ними возвышается арка из нержавеющей стали, на которой переливаются при помощи диодной подсветки кометы. Несмотря на кажущуюся лёгкость, получилась скульптура внушительных размеров: высотой более трёх метров, а её вес почти 400 килограммов.