Впереди год Белого Металлического Быка – сильного, трудолюбивого животного. Он олицетворяет собой основательность и устойчивость. Поэтому лучше всего встретить Новый год дома в кругу близких людей. Не секрет, что лучший способ порадовать дорогих людей – это интересные и вкусные блюда, приготовленные с душой.
Прежде, чем составлять новогоднее меню, стоит учесть предпочтения символа 2021 года. А ему понравится присутствие на столе зелени, овощей, грибов и фруктов. Без мяса, конечно, не обойтись, но постарайтесь исключить говядину и телятину из праздничного меню.
Сетевое издание «Ивановские новости» поможет вам сделать новогодний стол не просто вкусным, но и оригинальным и представляет серию новогодних рецептов. Партнер этого проекта - магазин натуральных продуктов для здорового питания «ВкусВилл».
Спелые фрукты и овощи, колбаса без консервантов и красителей, свежая рыба и охлажденное мясо, хлеб без хлебопекарных смесей и улучшителей, полуфабрикаты из качественных ингредиентов, соусы без красителей и усилителей вкуса, натуральные десерты – все что может понадобиться для праздничного стола вы найдете в магазине на проспекте Ленина, 9 и в интернет-магазине. Кстати, любую продукцию «ВкусВилл» можно заказать с бесплатной доставкой за 2 часа и без минимальной суммы заказа.
Пробовали когда-нибудь мороженое с беконом? Неожиданное и очень яркое сочетание, настоящий взрыв вкуса! «Земля» из Бородинского хлеба тоже обыгрывает сочетание сладкого и солёного, обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
яйцо куриное — 4 шт. (только желтки)
сыр мягкий «Маскарпоне» - 500 г (2 упаковки)
лимон — половинка (сок)
сахар тростниковый — 60 г
топпинг «Бекон»:
бекон сырокопченый нарезка — 4 полоски
сахар тростниковый — 1 ст. ложка
топпинг «Земля»:
хлеб Бородинский — 4 кусочка
соль — щепотка
Приготовление:
- Белки отделите от желтков, белки сохраните — из них можно потом сделать щербет.
- Желтки взбейте с сахаром при помощи миксера, взбивайте до полного растворения сахара. Добавьте маскарпоне и выдавите лимон, взбейте всё вместе в крем.
- Переложите смесь в контейнер и уберите в морозилку примерно на 8 часов. Такое мороженое получится более твёрдым, чем магазинное. Для того, чтобы сделать более мягкое мороженое, можно использовать мороженицу либо взбить смесь ещё раз после 2-3 часов в морозилке, а затем снова заморозить.
-Бородинский хлеб посолите, нарежьте кубиками и сушите в духовке при 80°C около часа. Полусухие кубики пробейте в блендере до крошки, затем ещё досушите в духовке.
- Бекон мелко нарежьте, выложите на сковороду и вытопите жир на среднем огне. Затем добавьте сахар, мешайте до растворения. Готовый бекон выложите на салфетку, чтобы стёк лишний жир, и сразу переложите на тарелку.
- Готовое мороженое подавайте с топпингами — и наслаждайтесь необычным вкусом!
Наше сетевое издание продолжит делиться с вами интересными кулинарными находками и в следующем выпуске, совместно с нашим партнером - магазином натуральных продуктов для здорового питания «ВкусВилл», мы поговорим о готовых блюдах ресторанного качества. А пока, желаем уюта и комфорта вашему дому!