Встречаем год быка вкусно: Утка с брусникой и пюре из яблок и картофеля

icon 23/12/2020
icon 18:41
Встречаем год быка вкусно: Утка с брусникой и пюре из яблок и картофеля

©

Впереди год Белого Металлического Быка – сильного, трудолюбивого животного. Он олицетворяет собой основательность и устойчивость. Поэтому лучше всего встретить Новый год дома в кругу близких людей. Не секрет, что лучший способ порадовать дорогих людей – это интересные и вкусные блюда, приготовленные с душой.

Прежде, чем составлять новогоднее меню, стоит учесть предпочтения символа 2021 года. А ему понравится присутствие на столе зелени, овощей, грибов и фруктов. Без мяса, конечно, не обойтись, но постарайтесь исключить говядину и телятину из праздничного меню.

Сетевое издание «Ивановские новости» поможет вам сделать новогодний стол не просто вкусным, но и оригинальным и представляет серию новогодних рецептов. Партнер этого проекта - магазин натуральных продуктов для здорового питания «ВкусВилл».

Спелые фрукты и овощи, колбаса без консервантов и красителей, свежая рыба и охлажденное мясо, хлеб без хлебопекарных смесей и улучшителей, полуфабрикаты из качественных ингредиентов, соусы без красителей и усилителей вкуса, натуральные десерты – все что может понадобиться для праздничного стола вы найдете в магазине на проспекте Ленина, 9 и в интернет-магазине. Кстати, любую продукцию «ВкусВилл» можно заказать с бесплатной доставкой за 2 часа и без минимальной суммы заказа.

Основным может стать блюдо из птицы. Новый вариант утки в яблоках, только утка здесь не запекается целиком, а тушится с брусникой и изюмом, а яблоки и картофель превращаются в нежное пюре. Можно приготовить это блюдо только из утиных окорочков, а можно разделать целую утку, тогда оставшихся косточек хватит на вкусный суп.

Ингредиенты:

Утка тушка - 1 шт.

Яблоки кислых сортов - 400 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Клюква вяленая - 20 г

Изюм - 30 г

Брусника дробленая с сахаром - 3 ст. ложки

Соль

Приготовление:

- Утку разделайте – отделите окорочка, крылья, снимите мясо с грудки и спины, а каркас и последние фаланги крыльев оставьте для бульона.

- Мясо выложите на сухую сковороду кожей вниз и готовьте на слабом огне, когда вытопится жир, прибавьте нагрев, обжарьте куски до румяной корочки и выложите на тарелку.

- Луковицу нарежьте полукольцами, обжарьте до прозрачности в оставшемся от утки жире, верните мясо в сковороду, добавьте бруснику, промойте клюкву и изюм, посолите, влейте 100 мл воды, накройте сковороду крышкой и готовьте около часа.

- Картофель и яблоки помойте и запеките в духовке до готовности (можно приготовить на пару). Дайте картошке и яблокам остыть, очистите от кожуры и растолките в пюре при помощи толкушки, можно добавить немного жидкости из сковородки с уткой, посолите по вкусу.

- Готовую утку подавайте с пюре и чайной ложкой дробленой брусники.

Наше сетевое издание продолжит делиться с вами интересными кулинарными находками и в следующем выпуске, совместно с нашим партнером - магазином натуральных продуктов для здорового питания «ВкусВилл», мы займемся приготовлением полезного гарнира к основному блюду. А пока желаем вам покорения новых кулинарных вершин!