Пока власти областного центра рапортуют о пуске чуть ли не каждого троллейбуса «Адмирал», поставщик не соблюдает сроки контракта, а сами «Адмиралы» терпят крушение на ивановских улицах, в редакцию «Ивановских новостей» пришло письмо с информацией по поводу закупок в Иванове новых «Адмиралов». Для ее проверки «Ивановские новости» направили запросы в департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области, а также в МУП «ИПТ». В ответ на них там сообщили следующее.

Всего в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году в регион поступит 31 низкопольный троллейбус марки «Адмирал». В областном центре новые машины заменят треть подвижного состава МУП «Ивановский пассажирский транспорт», сообщили в департаменте.

По данным на 20 ноября в Иваново поступило 25 троллейбусов «Адмирал». Технических недостатков, препятствующих эксплуатации, они не имеют, сообщили в МУП. На линии работают все троллейбусы, получившие страховку и прошедшие техобслуживание. За смену на улицы выходит не менее 18 «Адмиралов». «В части утверждения о частых поломках троллейбусов марки «Адмирал» «на ивановских улицах», считаем данную информацию необъективной и недостоверной», - добавили в «ИПТ».

Сейчас поставщик задерживает передачу по контракту 6 троллейбусов.

«Департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области со своей стороны контролирует исполнение контракта на поставку новой техники. Из-за просрочки к поставщику будут применены штрафные санкции», - добавили в департаменте.

График лизинговых платежей, по закону, изменению не подлежит, первый такой платеж должен быть осуществлен в декабре этого года, пояснили в МУП.