Еще пять низкопольных троллейбусов марки «Адмирал» вышли на линию в Иванове. Всего на городских дорогах работают шестнадцать машин. В основном они курсируют на четвертом и шестом, также ведется обкатка техники на пятом и втором городских маршрутах. Об этом сообщили в МУП «Ивановский пассажирский транспорт».

«На днях в Иваново поступила очередная партия новых троллейбусов, на сегодняшний день у нас 25 машин «Адмирал», - пояснил руководитель троллейбусного депо Владимир Федоров. - После оформления страховки и проведения технического обслуживания все троллейбусы постепенно выйдут на линию».

Он также не мог обойти вниманием, что на сегодняшний день есть небольшая задержка в поставке троллейбусов:

«Согласно контракту, заключенному с ПАО «ГТЛК», до 15 ноября в Иваново должна была прибыть 31 единица новой техники. Производитель уверяет, что в кратчайшие сроки исполнит все обязательства, тем не менее, из-за просрочки к поставщику будут применены штрафные санкции».

Напомним, в 2020 году в стране при поддержке Министерства транспорта РФ стартовала пилотная программа по обновлению подвижного состава пассажирского транспорта на территориях городских агломераций в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ивановская область в числе 12 регионов, где реализуется проект. В областном центре новые машины должны заменить треть подвижного состава МУП «Ивановский пассажирский транспорт».

Для обновления техники применяется механизм льготного лизинга. Перевозчик получает право приобрести транспорт со скидкой 60%, оставшаяся сумма в течение 5 лет гасится из местного бюджета и собственных средств предприятия.