Об основных итогах и направлениях работы в 2020 году рассказала на расширенной коллегии руководитель УФНС России по Ивановской области Анна Петропольская. Она подчеркнула, что основная задача налоговой службы - обеспечение доходами бюджетов всех уровней.

За 10 месяцев 2020 года в бюджет поступило почти 25 миллиардов рублей. При этом налоговые органы планомерно снижают давление и минимизируют административную нагрузку на добросовестных налогоплательщиков. Так, за 10 лет количество выездных проверок снижено в семь раз, при этом поступления в бюджет выросли в 2,5 раза.

«За 9 месяцев этого года проведено всего 25 выездных налоговых проверок», - сообщила Анна Петропольская.

Совокупная задолженность по налогам уменьшилась на 227 млн рублей, или на 2,5%, задолженность по страховым взносам также снижена на 136 млн рублей, или на 4%.

«Внедрение современных технологий позволяет налоговым органам развивать онлайн-услуги. Всего на официальном сайте налоговой службы представлено более 50 интернет-сервисов. В Ивановской области активными пользователями личного кабинета налогоплательщика для физического лица являются 133 тысячи человек, к сервисам личного кабинета для юридического лица и индивидуального предпринимателя подключены более 16 тысяч субъектов предпринимательской деятельности», - рассказала Анна Петропольская.

Специальный налоговый режим для самозанятых введен в Ивановской области с июля 2020 года. С начала действия специального налогового режима зарегистрировались 3 700 самозанятых жителей области. Также в регионе продлены льготы для тех, кто впервые решил заняться бизнесом.