Кремль собирает на семинары непарламентские партии

icon 22/02/2016
icon 22:03

© Кремль собирает на семинары непарламентские партии

Кремль собирает на семинары непарламентские партии

Представители непарламентских партий соберутся на семинары, организованные администрацией президента, чтобы проанализировать их перспективы на выборах в Госдуму по одномандатным округам.

Партиям предложили выдвинуть делегатов, которые могут быть привлекательны для электората.

Потенциальные кандидаты на участие в думских выборах смогут пообщаться с экспертами в области выборов, представителями АП и социологами, а также будут протестированы на наличие лидерских качеств.

Семинары планируют провести в январе 2016 года.

Власти намерены узнать каков кадровый потенциал малых партий, с целью выявления «темных лошадок».

Не редкость, когда на протестной волне проходит по выборам «технический» кандидат. Примером может послужить победу на губернаторских выборах Галины Ширшиной в Петрозаводске (правда, уже снятой Петросоветом).

К непарламентским партиям, допущенным к выборам в Госдуму без сбора подписей, относятся «Яблоко», «Правое дело», «Патриоты России», «Гражданская платформа», «Коммунисты России», Российская партия пенсионеров за справедливость, «Родина», РПР—ПАРНАС, «Зеленые», «Гражданская сила».

Однако не все партии готовы будут поделиться своими планами. Так Кремль планирует направить приглашение представителям оппозиции - «Яблоку» и РПР-Парнас, однако их участие удивит организаторов.

Сергей Митрохин, лидер партии «Яблоко» заявил, что не приедет на семинары аппарата президента.

«Мы по-разному понимаем политическую работу. Я вот ездил по регионам, а за мной велась откровенная слежка: куда я езжу, с кем веду переговоры. Выяснил, что это политические департаменты региональных администраций таким образом хотят узнать о наших планах», - поделился он.

Зампред партии «Патриоты России» Надежда Корнеева считает, что выиграть в выборах, «когда против тебя идет кандидат с деньгами», достаточно сложно.

В то же время она отмечает, что «администрации нужны еще люди», так как пройти по одномандатным округам в Госдуму достаточно сложно.