Минфин показал тотальную неэффективность затрат на социальную поддержку в Ивановской области

icon 25/02/2016
icon 15:23

© Минфин показал тотальную неэффективность затрат на социальную поддержку в Ивановской области

Минфин показал тотальную неэффективность затрат на социальную поддержку в Ивановской области

Специалисты Минфина России выполнили и опубликовали традиционный ежегодный доклад «Об основных направлениях повышения эффективности бюджетных расходов в субъектах Российской Федерации». Его цель – повышение эффективности траты бюджетных средств федеральными и региональными органам власти.

«Там много специфического и важного, но, пожалуй, самый показательный, демонстрационный раздел – это «Группировка субъектов Российской Федерации по уровню представления мер социальной поддержки по принципу оценки нуждаемости».
По сути, это рейтинг, в котором регионы расставлены по местам в зависимости от удельного веса мер социальной поддержки, предусматривающих оценку доходов и имущества граждан в общем количестве предоставляемых мер социальной поддержки», - пишут специалисты.

Итак, Ивановская области в ТОПе расположилась на седьмой строке снизу. Только 5,4% мер социальной поддержки в регионе предоставляются при учете доходов и имущества адресатов. Для сравнения, наибольший показатель по стране – 40 %.

Если же говорить о соседних областях, то в 9,1 % затрат на соцподдержку выделяются с учетом доходов получателей Ярославской области; 14,9% – в Нижегородской области; 30,4% – во Владимирской области; 31 % – в Костромской. Таким образом, судя по цифрам можно понять, в каких регионах страны бюджетные средства пытаются расходовать более эффективно.

Отметим, что сегодня, 25 февраля, в СМИ появилась информация, что Ивановская область получила дополнительные деньги из федерального бюджета. Следовательно, увеличится и доходная, и расходная части бюджета региона.

Фото: ivteleradio.ru