Молодые уличные художники при поддержке «Ростелекома» расписали семь поверхностей распределительных телекоммуникационных шкафов в центре Иванова. Новые объемные арт-объекты появились на проспекте Ленина, Шереметевском проспекте, улицах Октябрьской, Пушкина, Комсомольской и других. Изображения объединены единой темой стремительного развития технологий и телекоммуникаций.

Павел Шатохин, директор филиала ПАО «Ростелеком» во Владимирской и Ивановской областях:

«Подобные проекты “Ростелеком” поддерживает по всей стране: в Воронеже, Туле, Белгороде, Владимире и других городах. Кстати, в июле этого года граффити на многоэтажном офисном здании компании в Липецке внесли в Книгу рекордов России. В наш филиал тоже обратились молодые художники, которые участвуют в фестивале уличного искусства “Полотно”, и предложили сделать из скучных серых шкафов городские арт-объекты. Мы, конечно же, решили поддержать творческую молодежь. Макеты их рисунков и адреса расположения распределительных шкафов согласовали с администрацией Иванова, и художники приступили к работе. Очень надеемся, что необычные граффити понравятся ивановцам, и мы сможем продолжить проект».

Александр Неупокоев, генеральный директор ООО «АртХаб»:

«Наша креативная команда еще несколько лет назад, когда составляла селфи-маршрут по Иванову, заметила, что технические шкафы не очень вписываются в городскую среду. На многих из них были слои серой краски, объявления и хулиганские надписи…Теперь другое дело! На шкафах появились классные граффити: “пиксельные” Пушкин и Ленин, тетрис, смартфон и другое. Все изображения будут покрыты антивандальным лаком, который специально для этих целей разработал местный производитель. Отрадно, что горожане сразу заметили новые арт-объекты на улицах города. Фотографируются на их фоне, выкладывают в социальных сетях. И, кстати, теперь на страничках сообщества фестиваля «Полотно» можно найти карту стрит-арта Иванова, с помощью которой легко составить маршрут и прогуляться по граффити-достопримечательностям города».