Подведены итоги регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России 2020». В течение недели участники не только боролись за звание лучших в номинациях, но и прошли программы обучения, смогли доработать свои бизнес-проекты с помощью опытных наставников.

В финале регионального этапа, который прошел 31 августа в онлайн-режиме, каждый участник в течение 15 минут презентовал свой проект, опираясь на полученные знания, и отвечал на вопросы. До этого, с 24 по 28 августа, конкурсанты прошли онлайн-обучение по моделированию целевой аудитории и прибыльности бизнес-проектов, аудиту бизнеса, управлению брендом, работе с персоналом. Эксперты оценивали финансовые показатели каждого бизнес-проекта, конкурентоспособность, инновационный подход, инструменты продвижения.

На бизнес-проекты этого года наложила явный отпечаток эпидемия COVID-19.

В итоге победителем в номинации «Торговля» стал Святослав Кондрашов, организовавший онлайн-продажу средств индивидуальной защиты. 

В номинации «Сфера услуг» победила Виктория Викторова, которая основала агентство «Сальварес», специализирующееся на антикризисном маркетинге и оптимизации ресторанного бизнеса.

В разделе «Производство» лучшим стал производитель спортивной одежды Расим Бабаев.

Среди проектов «Интернет-предпринимательства» лучшим назван проект Юлии Зарубиной, которая развивает бизнес на маркетплейсах.

Победителем номинации «Социальное предпринимательство» жюри признало Марию Прозументову, организовавшую онлайн-курсы для преподавателей на тему «Использование онлайн-сервисов в дистанционной работе педагога».

Предприниматели, ставшие лучшими в своих номинациях, примут участие в финале всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2020», который пройдет в ноябре в Уфе, а также получат комплексное продвижение в соцсетях, сообщили в правительстве Ивановской области.