На пульт «01» 22 июля поступило сообщение о пожаре по улице Революционная в Иванове.

По прибытию к месту вызова пожарных подразделений происходило горение автомобиля. Причиной пожара, как мы выяснили, явился поджог.

«Место поджога левое переднее колесо автомобиля. В результате пожара поврежден бампер, моторный отсек и салон автомобиля на площади 3 кв. метра»,

Горящий автомобиль тушили девять сотрудников МЧС.

«Массовые поджоги автотранспорта в городах – не редкость, а регулярное явление. Злоумышленники при совершении преступлений в 80-90% случаев выбирают темное время суток, когда количество свидетелей минимально. За первое полугодие 2020 года в Ивановской области произошло 52 пожара транспортных средств. Из них ровно половина - по причине поджогов. Для сравнения за аналогичный период прошлого года в Ивановской области произошло 78 пожаров в автомобилях. Из них 40 по причине поджогов», - рассказал «Ивановским новостям» Александр Лазарев, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального управления МЧС.

Наибольшее число поджогов произошло на территории г. Иваново – 23 случая. В сравнении с прошлым годом – больше на шесть фактов.

Обезопасить свой автомобиль от поджога можно так:

  • - использовать собственный или арендованный гараж
  • - воспользоваться услугами охраняемых автостоянок и парковок (при аренде места на стоянке обращайте внимание, прописана ли в договоре какая-либо ответственность владельца в случае ЧП с вашим автомобилем)
  • - установить видеонаблюдение и заградительные устройства во дворах жилых домов, где осуществляется парковка автомобилей.

Уважаемые граждане! Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте все правила пожарной безопасности. Берегите свои жизни от огня.  

Звоните на единый номер вызова пожарных и спасателей - «01 или 101» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов).