Порядка 700 предприятий Ивановской области уже получили льготные кредиты под 2% годовых. Данная мера входит в комплекс для поддержки малого и среднего бизнеса.

«На сегодняшний день уже выдано 698 кредитов на общую сумму более 2 млрд рублей. Эта мера поддержки остается одной из самых востребованных, поскольку предприятие может получить списание процентов и основного долга, если сохранена численность сотрудников», — заявил заместитель председателя правительства Ивановской области Людмила Дмитриева.

Так, если предприниматель сохранит 90% штата к 1 марта 2021 года, то после истечения срока кредит полностью спишут вместе с процентами.

Эта мера поддержки носит заявительный характер и может быть получена во всех крупных банках региона.

Также, в рамках программы кредитования под ставку, не превышающую 8,5%, в регионе выдано 30 кредитов на сумму 765,6 млн рублей. Теперь предприниматели используют эту меру поддержки для рефинансирования ранее полученных кредитов по более высоким ставкам. Мера распространяется на компании практически всех отраслей.

Кроме того, до 1 июля продлен срок подачи заявлений на безвозмездную субсидию в размере 1 МРОТ (12130 рублей) на одного работника для предприятий малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших отраслей экономики.

Чтобы получить субсидию, нужно подать заявление в налоговый орган в любой удобной форме: через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС или почтовым отправлением.