Компания МТС запустила народное голосование за неизвестные широкой общественности достопримечательности Иванова и легенды с ними связанные, которые в итоге войдут в "народный" мобильный аудиогид. Компания готовит его в рамках туристического digital-проекта "Городские легенды" вместе с неравнодушными жителями города и активистами.

Ивановцы определят нестандартные места в центре города, которые они лично ценят и любят - секретные «тропы», таинственные улочки и дворики, живописные арт-объекты – те «народные» достопримечательности, с которыми связаны истории, легенды или личные воспоминания. Эти места будут собраны в нестандартный пеший аудиогид продолжительностью 2 часа и загружены в мобильные приложения. Пройти по маршруту смогут все желающие, главное — не забыть надеть наушники и иметь в смартфоне скоростной мобильный интернет.

Сбор «городских легенд» для включения в онлайн-экскурсию уже стартовал. Своими идеями может поделиться каждый в популярных пабликах города в Вконтакте, а также у себя на страничках в социальных сетях, обязательно сопровождая запись хештегами #легендыИваново и #ГородскиеЛегенды.

В июле МТС вместе с краеведами, историками бережно соберет все предложения, внимательно их проанализирует и вынесет на народное голосование. Из самых популярных вариантов горожане сами выберут 10 туристических «фишек», которые войдут в нестандартный мобильный аудиогид по городу. Он появится к сентябрю на туристических агрегаторах izi.TRAVEL и Surprise Me вместе с подробным описанием и фотографиями. 

Иваново – это не только «текстильный край» и уж точно больше, чем «город невест». Наш гид поможет увидеть Иваново глазами местных жителей, послушать уникальные народные истории, шутки, байки, которые представят город живым, меняющимся, теплым и где-то забавным. Пройти по маршруту смогут все желающие, наш мобильный гид ориентирован и на местных жителей, и на приезжих. Первые расширят свои знания и в очередной раз убедятся, в каком восхитительном, уникальном месте живут. Вторые же смогут посмотреть на «город невест» нестандартно, не шаблонно, увидеть его стиль, характер, заглянуть в самое его сердце. И, конечно же, мы надеемся, что гости захотят вернуться, а может быть, и остаться в Иваново навсегда, – прокомментировала директор МТС в Ивановской области Олеся Алексеева.