Главной темой остается коронавирус.
Новое в тенденциях последних дней. В области начали фиксировать массовые вспышки. Самая крупная – в психоневрологическом интернате Плёса – более 50 человек. В Кинешемской ЦРБ – 25, что серьезно затрудняет работу станций скорой помощи. 16 человек заразились и двое уже умерли в Свято-Введенском монастыре. Явление предсказанное – вспышки прогнозировались в местах массового скопления людей.
Серия вопросов, большая часть которых не имеет ответов, есть у железнодорожников к проекту рельсового автобуса «Кинешма – Иваново». Судьбой проекта озаботились кинешемцы и направили запрос в Ярославское отделение Северной железной дороги.
Пуск рельсового автобуса во многом соответствовал чаяниям горожан, особенно когда было объявлено о состыковке кинешемского рейса с московской «Ласточкой».
Однако плановый пуск штатного рельсового рейса в 2020 году не состоится. И не из-за коронавируса. РЖД сообщает о нехватке инновационного подвижного состава, тех самых рельсовых автобусов. В качестве нового временного ориентира железнодорожники называют 2021 год.
Важная федеральная инициатива, уже поддержана на уровне Минтруда: страхования от безработицы.
В случае воплощения с зарплат начнут брать взносы в специальный фонд. Из него безработные и будут получать пособия. Ведомство подчеркивает, что о разработке системы можно будет говорить только после того, как об этом договорятся представители профсоюзов и работодателей.
Бизнес выступает против: не каждая компания в кризис готова к увеличению финансового бремени. Кроме того, власти неоднократно декларировали необходимость смягчения нагрузки на предприятия.
Участились опасные находки – речь идет о боеприпасах. Шуянин рано утром пошел выбрасывать мусор и сверху в мусорном контейнере нашел предмет, похожий на снаряд. Специалисты инженерно-технической группы ОМОН Росгвардии определили, что это 23-мм зенитный снаряд. Боевой, от современного орудия.
Находка была обезврежена дистанционным методом в удаленном от жилья карьере. Полиция проводит проверку
Официальный представитель регионального управления Росгвардии Роман Панин рассказал «Ивановским новостям», что с начала года подобных случаев было четыре, и только на этой неделе – два. Как правило, связано это с весенними процессами в почве. За исключением последнего случая – новый боеприпас для современного оружия и обнаружен не в земле.