Утренний дайджест: подпольный цех по производству алкоголя, ивановский тракторист и спасенные котята

Утренний дайджест

icon 10/07/2024
icon 08:00
Утренний дайджест: подпольный цех по производству алкоголя, ивановский тракторист и спасенные котята

© Виталий Александров / СИ "Ивановские новости"

Виталий Александров / СИ "Ивановские новости"

Доброе утро всем читателям «Ивановских новостей»! Вы можете ознакомиться с событиями, которые произошли вчера, если вы их пропустили.

В Ивановской области ликвидирован подпольный цех по производству алкоголя. Речь идет о 30 тысячах литрах спирта и 500 литрах пищевого красителя. Кроме того, злоумышленники едва не сбыли готовую продукцию без маркировки на сумму свыше 11 с половиной млн рублей.

В Департаменте здравоохранения Ивановской области прокомментировали массовое отравление детей в лагере «Плес». Всего во второй смене лагеря «Плес» отдыхали 392 ребенка, большинство из них — 254 —приехали в лагерь из Владимирской области. 73 ребенка прибыли из Костромской области и еще 65 – из Иванова. О состоянии пострадавших пока неизвестно.

В Иванове спасли котенка, жалобно мяукавшего на весь дом. Как стало известно, в доме развернулась целая спасательная операция. В щель, из которой доносились жалобные звуки, опустили камеру. Оказалось, что котят в ловушке двое.

Президент России присвоил ивановскому трактористу почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства». Также в список попали двое жителей Тейковского района.