«Отец и мать не виноваты»: Родственница прописанного в Иванове парикмахера Файзова высказалась о его участии в теракте

Родственница прописанного в Иванове Файзова высказалась о его участии в теракте

icon 01/04/2024
icon 13:50
Важная новость
«Отец и мать не виноваты»: Родственница прописанного в Иванове парикмахера Файзова высказалась о его участии в теракте

Автор: Мухаммад Файзода, источник фото.

Мухаммад Файзода

Вторая жена отца фигуранта дела о теракте в подмосковном "Крокусе" Мухаммадсобира Файзова (внесен Росфинмониторингом в список террористов и экстремистов) Кумри Сафарова, отвечая на вопрос корреспондента РИА Новости о своем отношении к произошедшему, сказала, что переживает. В первую очередь, за своих сыновей, в настоящее время они находятся в Москве.

В квартире по адресу проживания Мухаммадсобира дверь открыла Кумри Сафарова, которая назвалась второй женой его отца Закирджона Файзова. С ним она проживает долгие 16 лет. По ее словам, ни одна мать, ни один отец не хотят, чтобы их дети совершили такое.

Кумри не осведомлена, по какой причине “неконтролируемый тихоня” отправился в упор стрелять в мирных жителей и снимать зверское видео “от первого лица”. По ее словам, вины отца и матери, которая находится в Таджикистане, в этом нет. 

“Откуда она знает, чем ее сын занимается. Я вот здесь без телефона, откуда я знаю, где мои дети, чем они занимаются?” - задавалась такими вопросами во время беседы женщина.

Опасений выходить на улицу у Сафаровой нет. Например, во время похода в магазин каких-либо угроз и косых взглядов со стороны соседей или прохожих не замечала.

Напомним, ранее Кумри Сафарова рассказала о том, что отца Мухаммадсобира Файзова задержали на 14 суток. Кроме того, задержан и племянник Закирджона. Кумри проживает в тейковской квартире вместе с мужем и племянником. Женщина призналась, что лично видела барбера только в детстве. Она слышала, как отец с сыном общался по телефону, из разговоров поняла, что “улыбающийся брадобрей” мог уехать в Санкт-Петербург. Напомним, мать парикмахера Сайрам Файзова рассказала журналистам, что сын планировал отправиться в “северную столицу” на заработок продавать фрукты. Дело в том, что в барбершопах Ивановской области его не устроила зарплата. Молодому человеку, в частности, нужны были деньги для того, чтобы отправиться на учебу в Китай.

В результате теракта в “Крокусе” погибли 144 человека, пострадал 551 человек, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Московской области 30 марта. Такие данные приводит “Интерфакс”.




Ссылки по теме:

Задержали отца зарегистрированного в Иванове фигуранта дела о теракте в «Крокусе» Файзова
«Последует массовая проверка»: Юрист рассказал, какое наказание грозит ивановцу за фиктивную регистрацию Файзова
Зарегистрированный в Иванове террорист-парикмахер в «Крокусе» записывал зверское видео «от первого лица»