Задержали отца зарегистрированного в Иванове фигуранта дела о теракте в «Крокусе» Файзова

Задержали отца прописанного в Иванове фигуранта дела о теракте в Крокусе Файзова

icon 01/04/2024
icon 10:15
Важная новость
Задержали отца зарегистрированного в Иванове фигуранта дела о теракте в «Крокусе» Файзова

Автор: Дом, где зарегистрирован Файзов в Иванове, "Ивановские новости", источник фото.

Дом, где зарегистрирован Файзов в Иванове, "Ивановские новости"

Отец зарегистрированного в Иванове фигуранта дела о теракте в подмосковном “Крокусе” 19-летнего Мухаммадсобира Файзова (внесен Росфинмониторингом в список террористов и экстремистов) задержан на 14 суток. Об этом РИА Новости рассказала вторая жена отца обвиняемого Кумри Сафарова.

“На 14 суток задержан с его племянником”, - призналась женщина.

Несмотря на то, что Кумри уже 16 лет живет с Закирджоном Файзовым, она лично видела Мухаммадсобира только в детстве. Отмечается, что госпожа Сафарова открыла дверь корреспонденту агентства по адресу проживания арестованного. 

По словам Кумри, она проживает в квартире в Тейково с мужем и его племянником. Рассказала, что приехала в военный город Ивановской области из Таджикистана 28 февраля. С тех пор в квартире Мухаммадсобира она не видела. Женщина пересекалась с ним только в детстве, общение не поддерживает с детьми мужа от другого брака.

У женщины есть предположение, что парикмахер жил в этой квартире до нее, примерно 4-5 месяцев. По крайней мере, так ей сказали. “Я его вообще не знаю”, - сообщила она. То, что “улыбчивый брадобрей” проживал в этой квартире, она узнала после теракта.

Собеседница также поведала, что ее муж Закирджон приехал в Иваново за месяц до нее, и барбера в квартире не было. Из телефонных разговоров отца с сыном она сделала вывод, что Мухаммадсобир, вероятно, переехал в Санкт-Петербург.

Между тем, Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в ходе оперативного совещания со следственной группой на месте теракта в «Крокусе» «поручил продолжить сбор и анализ доказательств. При этом Бастрыкин акцентировал внимание на необходимости изучения связей каждого из фигурантов уголовного дела для установления всех организаторов и заказчиков преступления поименно, сообщили в пресс-службе СКР.

Напомним, самый молодой из напавших на концертный зал в Красногорске 19-летний Мухаммадсобир Файзов остаток своих дней может провести в “гробу”. Речь идет о камере площадью 4-6 кв. м. По словам ответственного секретаря ОНК Москвы, член СПЧ РФ Алексея Мельникова, боевики в случае доказанности вины будут передвигаться только в согнутом положении с руками за спиной. Мельников добавил, что видел людей на пожизненном, у них одна просьба - скорая смерть.