Мать зарегистрированного в Иванове террориста Файзова просит не наказывать его строго и экстрадировать на родину

Мать прописанного в Иванове террориста Файзова просит не наказывать его строго

icon 28/03/2024
icon 14:24
Важная новость
Мать зарегистрированного в Иванове террориста Файзова просит не наказывать его строго и экстрадировать на родину

Автор: Мухаммад Файзода, источник фото.

Мухаммад Файзода

19-летний Мухаммадсобир Файзов (внесен Росфинмониторингом в список террористов и экстремистов), имевший штамп в паспорте с регистрацией в городе Иванове, за все время пребывания в 37-м регионе делал вид, что ведет обычный образ жизни: работал барбером и занимался единоборствами. Удивлению ивановцев, знавших “неконтролируемого тихоню” лично, не было предела, когда стало известно, что он - один из четверых, кто напал с автоматом на мирных жителей в подмосковном “Крокусе”. Вдобавок ко всему Глаз (так его прозвали в Сети, потому что он лишился глаза при задержании) вел зверскую съемку расстрела от первого лица.

Журналисты взяли интервью у матери парикмахера-террориста Сайрам Файзовой. Она призвала принять во внимание молодой возраст своего сына и экстрадировать его на родину.

“Возможно, он не осознавал, что делает. Из-за этого сейчас страдает вся наша семья, все наши родственники и соседи”, - поделилась женщина.

По ее словам, один из племянников Мухаммадсобира в настоящее время учится в Китае, поэтому он тоже планировал поехать учиться в Поднебесную, пишет телеграм-канал "Многонационал".

“Его отец советовал подкопить денег, - рассказала женщина, пряча лицо от объектива камеры. - Еще он хотел выучить иностранный язык, он не был предоставлен сам себе”.

Сайрам уверяет, что все заработанные деньги Мухаммадсобир отправлял отцу, “даже телефон не мог купить без его разрешения”. 

Убитая горем мать не знает, что произошло за последние две-три недели. Она разговаривала с сыном за день до теракта. Парикмахер говорил, что у него все в порядке и он ищет новую, хорошую работу. В ивановских барбершопах, где трудился таджикистанец, его не устроил заработок, поэтому он уволился и сказал, что поедет в Санкт-Петербург продавать фрукты, уточнила мать Файзова.

Как ивановцы в соцсетях отреагировали на слова Сайрам Файзовой?

-Пусть она это скажет в лицо матерям, отцам, детям погибших в этом теракте! Очень жаль, что нет каторжных работ, потому что пожизненного мало в этой ситуации!

-Совесть у этой матери есть? - интересуются юзеры. - Ее посадить рядом с ним за то, что она его так воспитала и пусть она посмотрит в глаза родителей, у которых погибли дети и внуки.

Напомним, ранее стало известно, как могли завербовать "ивановского" террориста Файзова.




Ссылки по теме:

Выяснилось, как могли завербовать зарегистрированного в Иванове парикмахера Файзова
Выяснились новые детали из соцсетей зарегистрированного в Иванове Файзова. Куда он пропал на 2 месяца перед терактом?
Зарегистрированный в Иванове террорист-парикмахер в «Крокусе» записывал зверское видео «от первого лица»