Сброшенная с крыши глыба льда сломала шею мужчине в Кинешме

Сброшенная с крыши глыба льда сломала шею мужчине в Кинешме

icon 20/03/2024
icon 11:53
Важная новость
Сброшенная с крыши глыба льда сломала шею мужчине в Кинешме

Автор: Уютная Кинешма/ВКонтакте, источник фото.

Уютная Кинешма/ВКонтакте

В минувший понедельник, 18 марта, в Кинешме Ивановской области на мужчину рухнула глыба льда. Напомним, инцидент произошел у дома № 14а на ул. Сеченова. По мнению прокуратуры,  управляющая компания ООО «Кинешма-Жилищник» не приняла достаточных мер к надлежащему содержанию общего имущества многоквартирного дома. Это привело к тому, что на кровле крыши дома образовалось скопление снега и наледи. При очистке крыши от снега и льда подрядчик, выполнявший указанные работы, нарушил требования безопасности. Это едва не привело к трагедии - лед упал на мужчину, который выходил из подъезда. 

Следственный отдел по городу Кинешма регионального СУ СК России возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью.

Соседка пострадавшего Ирина (имя изменено), проживающая в соседнем подъезде, рассказала корреспонденту СИ “Ивановские новости” о том, что рабочий сбивал наледь. 

“Удар смягчил козырек, - вспоминает женщина. - Тот, который сбивал, убежал. У подъезда были двое женщин из УК, одна вызвала скорую, а вторая держала пострадавшему голову”.

По словам Ирины, все случилось у мужа на глазах, он стоял на улице, а она выбежала после сильного грохота.

“Решила проверить, он всегда под крышей стоит, фото делала я”, - поделилась собеседница.

Ирина также рассказала о состоянии здоровья пострадавшего. 

"Он в настоящее время находится в реанимации. Мужчина в сознании, через три дня должны в палату перевести, сломано три шейных позвонка и раздроблены все пальцы на ступне".




Ссылки по теме:

В Ивановской области глыба льда рухнула на голову мужчине
Выходил из подъезда во время очистки крыши от снега: стали известны подробности падения глыбы льда на мужчину в Кинешме
В Кинешме возбуждено уголовное дело после падения наледи на мужчину