Бастрыкин ждет от областного СУ СК доклад о загрязнении рек в Родниках

Жители Родников пожаловались Главе СК России на загрязнение рек

icon 01/03/2024
icon 17:25
Важная новость
Бастрыкин ждет от областного СУ СК доклад о загрязнении рек в Родниках

© Скриншот видео/youtube.com/Красная Линия

Скриншот видео/youtube.com/Красная Линия

Александр Бастрыкин, Глава СК России услышал о загрязнении рек в Родниках. Произошло это после того, как к нему обратились жители в комментариях в официальном тг-канале СК России.  Природоохранное законодательство в Родниках нарушается уже давно промышленными предприятиями, о чем мы сообщали неоднократно. Компании не надлежащим образом организовали работу очистных сооружений, из-за чего все отходы сливаются в реки, а затем - прямиком в Волгу.

Использовать в бытовых целях воду в Родниках больше нельзя. Тем временем директор ООО «УК ИП Родники», использующий очистные, не реагирует не только на жадобы жителей, но и на уголовные наказания.

«В СУ СК России по Ивановской области расследовалось уголовное дело, по которому вынесен обвинительный приговор. Кроме того, по поступившему обращению вновь начата процессуальная проверка» - добавляют в пресс-службе областного СУ СК.

Теперь о ее результатах руководитель СУ СК России по Ивановской области Артем Сосновиков должен доложить Председателю СК.

Напомним также, ранее к Бастрыкину с жалобами на загрязнение рек в Родниках уже обращались - активист Алена Тихомирова записала Председателю обращение еще в октябре прошлого года.