Шуяне выступили с инициативой установить в городе памятник самой многодетной семье Васильевых

Шуяне выступили с инициативой установить памятник многодетной семье Васильевых

icon 12/02/2024
icon 10:10
Шуяне выступили с инициативой установить в городе памятник самой многодетной семье Васильевых

Автор: Freepik Company, источник фото.

Freepik Company

Валентина Васильева, которая является рекордсменкой по деторождению - об этом имеется соответствующая запись в Книге рекордов Гиннесса - жила в 18 веке в Шуйском уезде Владимирской губернии. Всего жена крестьянина Федора Васильева произвела на свет 69 детей.

В ходе встречи с главой Шуи Натальей Корягиной инициативная группа жителей выступила с предложением установить в городе памятник самой многодетной семье Васильевых. Для этого и повод есть подходящий - 2024-й год является Годом семьи. Все обращения будут проработаны более детально, говорится на сайте Шуйской мэрии.

С инициативой установить памятник Валентине Васильевой выступил также центр защиты материнства "Колыбель", рассказали наши коллеги из “Владимирских новостей”. Сообщается, что уже проделана необходимая работа по поиску архивных материалов, связанных с проектом. Отмечается, что идею установки памятника поддержали и жители Шуи. Призыв об увековечивании памяти этой женщины был опубликован в прессе еще три года назад.

Между прочим, Валентина Васильева родила 16 пар близнецов, 7 троен, 4 четверни. Всего мать-героиня перенесла 27 родов в период между 1725 и 1765 годами, уточняет издание.