Что вы могли пропустить за выходные?

Что вы могли пропустить за выходные?

icon 12/02/2024
icon 08:00
Что вы могли пропустить за выходные?

Автор: Виталий Александров/Ивановские новости, источник фото.

Виталий Александров/Ивановские новости

Вы могли пропустить это в выходные дни. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие несколько дней.

В Ивановской области, по предварительным данным, водитель умер за рулем. Инцидент произошел на трассе Иваново-Тейково.

“Автомашина Kia Sportage сошла с проезжей части и оказалась в кювете”, - сообщает сегодня, 10 февраля, пресс-служба регионального УМВД.

Штурмовые действия под Артемовском, предпринятые бронегруппами ивановского и костромского десанта, позволили взять под полный контроль Поповский лес. Как сообщается в авторском канале “Colonelcassad” Бориса Рожина, являющегося экспертом Центра военно-политической журналистики, он расположен южнее Богдановки. Кроме того, взяты под контроль ряд опорных пунктов в посадках рядом с указанным лесом. Эту информацию подтверждают данные бойцов с мест и кадрами атак сил Воздушно-десантных войск.

Стало известно, почему ивановцы второй день задыхаются от удушающего и едкого дыма. Напомним, на смог жалуются жители сразу нескольких улиц. Среди них ул. Станкостроителей, Ташкентская, Велижская, Лежневская и др. 

По словам жителей, отравление угарным газом провоцирует, в том числе, кашель и удушение. За комментарием корреспондент СИ “Ивановские новости” обратился в ЕДДС г. Иваново. По словам оперативного дежурного, в области есть горящие свалки типа “Залесье”. Когда ветер юго-западный, часть дыма с этой свалки сносится в город. 

В редакцию СИ “Ивановские новости” обратились жители деревни Большое Клочково, расположенной в Тейковском районе Ивановской области. Они рассказали, что в их деревне - три многоквартирных дома. 

“С подачи администрации Тейковского района в августе 2022 года им навязали УК «Пчела», - говорится в сообщении. - За весь период управляшка не сделала ничего”.
По словам авторов письма, которые пожелали остаться неизвестными, жителям указанных домов каждый месяц приходили квитанции, которые они, как и полагается, оплачивали. 

Глава Тейковского района Виталий Катков на своей странице в соцсети “Одноклассники” привел комментарий директора УК “Пчела” Натальи Ипатовой заместителю главы администрации Тейковского муниципального района Борису Полозову по вопросу распространения этих счетов.

“Ничего себе, - начала свой рассказала Наталья Ипатова, когда увидела квитанцию. - Это не мои квитанции. Кто-то сделал без моего участия. Кто (то) решил подставить меня”.