«Это не мои квитанции»: директор УК «Пчела» Наталья Ипатова прокомментировала появление счетов в Тейковском районе

Директор УК «Пчела» Ипатова рассказала о появлении счетов в Тейковском районе

icon 11/02/2024
icon 17:03
Важная новость
«Это не мои квитанции»: директор УК «Пчела» Наталья Ипатова прокомментировала появление счетов в Тейковском районе

© читатель Ивановских новостей

читатель Ивановских новостей

Жители ряда населенных пунктов в Тейковском районе Ивановской области на днях оказались неприятно удивлены. Дело в том, что им принесли квитанции “для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставления коммунальных услуг”. Речь, в частности, идет о деревне Большое Клочково и селе Новое Леушино. 

Напомним, как рассказала “Ивановским новостям” жительница д. Большое Клочково, договор с управляйкой был расторгнут еще в начале сентября 2023 года. Все это время жители сами себе оказывали все необходимые жилищно-коммунальные услуги - чистили снег, канализацию и пр.. И вот 10 февраля в почтовых ящиках оказался “сюрприз” в виде платежного документа на сумму, превышающую 4 тыс. рублей.

После выхода нашей публикации стали появляться комментарии от жителей из других населенных пунктов Тейковского района, например, из села Новое Леушино. 

Вот что пишет Надежда К. (имя изменено):

- И не только в д. Большое Клочково и в Новом Леушино такая же ситуация, - рассказал женщина. - УК "Пчела" за все свое существование не оказывала никаких услуг. Только присылала квитанции. А если что-то случалось, то УК "Пчела" не являлась на объект, и даже телефон не брали. Или кормили завтраками. В итоге люди скидывались и нанимали рабочих. Это не с нас надо деньги трясти, а с этой УК.

Слова Надежды подтверждает и другая жительница села, которая вышла на связь с редакцией “Ивановских новостей”.

- Квитанции нам приносили в течение трех дней - 8, 9 и 10 числа, - поделилась Светлана М. - Первого досудебного уведомления у нас не было, сразу начали со второго. У нас есть группа жителей Нового Леушина и все в недоумении, что делать с этими квитанциями - оплачивать ли, или что. Договор с “Пчелой” также расторгнут с 1 сентября 2023 года. У нас все квитанции были оплачены. У кого-то образовался долг в 3 тысячи, у кого-то 5200. Например, мне пришел долг в 6 тысяч. Начиная с 1 сентября управляющей компании у нас не было. Как убрали ЖКХ “Новое Леушино”, первая компания, которая появилась, стала вот эта “Пчела”. Она пробыла у нас год. За этот период у жильцов возникали разные проблемы, до управляшки дозвониться не могли, поэтому все виды работ делали за свой счет. Насколько я знаю, многие жители даже чеки сохранили за все услуги, что сами проводили. Например, делали фундамент, ремонт в подъездах - все за свои “кровные”.

Жители пытались узнать у “Пчелы”, мол, зачем квитанции прислали, но там либо хранят обет картезианских монахов (то есть молчания), либо просят перезвонить по другому номеру телефона и так по кругу. 

Глава Тейковского района Виталий Катков на своей странице в соцсети “Одноклассники” привел комментарий директора УК “Пчела” Натальи Ипатовой заместителю главы администрации Тейковского муниципального района Борису Полозову по вопросу распространения этих счетов.

“Ничего себе, - начала свой рассказала Наталья Ипатова, когда увидела квитанцию. - Это не мои квитанции. Кто-то сделал без моего участия. Кто (то) решил подставить меня”.

Виталий Катков на слова жителей лишить “Пчелу” лицензии ответил, что не имеет права этого делать. 

“Я говорил о том, что необходимо писать жалобы в прокуратуру и Госжилинспекцию. Законность выставления этих счетов, полагаю, можно оспорить в суде. И я говорил, что необходимо менять УК и сделать это могут только жители на общедомовых собраниях”.

В итоге глава посоветовал жителям обратиться к прокурору для установления обстоятельств появления этих листовок-счетов.

Похоже, мошенничество в Ивановской области выходит на новый уровень.