Ивановский омбудсмен Светлана Шмелева назвала дату завершения первого срока своих полномочий

Ивановский омбудсмен Шмелёва назвала дату завершения первого срока полномочий

icon 08/02/2024
icon 10:10
Важная новость
Ивановский омбудсмен Светлана Шмелева назвала дату завершения первого срока своих полномочий

Автор: Уполномоченный по правам человека в Ивановской области, "ВКонтакте", источник фото.

Уполномоченный по правам человека в Ивановской области, "ВКонтакте"

Ранее “Ивановские новости” со ссылкой на Департамент внутренней политики писали о том, что в регионе объявлено о предстоящему назначении омбудсмена, то есть Уполномоченного по правам человека. Напомним, вносить предложения по кандидатурам главе региона Станиславу Воскресенскому допускается в течение 20 дней со дня опубликования данного объявления. Какие критерии при отборе кандидата, можно посмотреть здесь.

Объявление Департамента в беседе с корреспондентом СИ “Ивановские новости” комментирует действующий Уполномоченный по правам человека в Ивановской области Светлана Шмелева. По ее словам, Уполномоченный назначается Ивановской областной Думой по представлению Губернатора Ивановской области на срок 5 лет. Это положение регламентирует статья 7 Закона Ивановской области от 08.12.2010 № 140-ОЗ «Об Уполномоченном по правам человека в Ивановской области».

“Первый срок моих полномочий истекает 18 апреля 2024 года, - разъяснила Светлана Шмелева. - В связи с этим на сайте Департамента внутренней политики Ивановской области размещено объявление о приеме документов на должность Уполномоченного по правам человека в Ивановской области”.

Собеседница также напомнила, что правом внесения главе региона предложений по кандидатурам на должность Уполномоченного в соответствии с настоящим Законом наделяются депутаты Ивоблдумы, фракции Ивоблдумы, представительные органы муниципальных образований, региональные отделения политических партий, зарегистрированные на территории 37-го региона общественные объединения.