Бизнесмен Шевцов угрожает судом «Ивановским новостям»

Шевцов угрожает судом «Ивановским новостям» за материалы об «избинге»

icon 04/02/2024
icon 19:00
Бизнесмен Шевцов угрожает судом «Ивановским новостям»

Автор: телерамм-канал "Плес - Потаенная Россия", источник фото.

телерамм-канал "Плес - Потаенная Россия"

Вчера, 3 февраля, после публикации материала "Ивановских новостей" о реакции Алексея Шевцова на решение суда, он выложил в телеграмм-канале пост с угрозой подать на издание в суд за клевету. Бизнесмен также сообщил, что полностью подчинится решению суда о сносе «Избинг-отеля» Усадьба Дикого Барина», которое вступит в силу.

Напомним, 22 декабря стало известно, что Генеральная прокуратура подала в суд на Плесского бизнесмена с иском признании сделки купли-продажи земельного участка недействительной. Речь шла о комплексе, который незаконно используется братьями Алексеем и Сергеем Шевцовыми для оказания услуг под брендом «Избинг-отель «Усадьба Дикого Барина».

26 декабря 2023 года Приволжский суд Ивановской области запретил Алексею Шевцову осуществлять любую деятельность на земельном участке, в том числе строительство, реконструкцию и иные действия с объектами капитального строительства. Также стало запрещено совершать регистрационные и учетные действия с ним.

Позже братья Шевцовы заявили о рейдерском захвате избинг-отеля с сообщением «Дорогие гости! Мы закрыты на время противодействия рейдерскому захвату. Следите за новой информацией!». Закрылись и «Кофейня С.П. Кувшинниковой» и кафе «Кулеечная», принадлежащие бизнесмену.

2 февраля 2024 года Приволжский суд Ивановской области решил снести «избинг-отель» в Плесе. Соответсвующее решение было принято в ходе судебного заседания.

И вот вчера, 3 февраля, Шевцов опубликовал то самое заявление, в котором он заявил, что он не намерен сносить "избинг-отель". К сезону предприниматель хочет перенести в другое место пять построек.