Политолог Нечаев: Воскресенский был бы рад и другому посту с возможностью вернуться в Москву

icon 10/05/2023
icon 19:00
Политолог Нечаев: Воскресенский был бы рад и другому посту с возможностью вернуться в Москву

© фото из открытых источников

фото из открытых источников

Прокомментировать сегодняшнюю встречу президента Владимира Путина с губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским корреспондент СИ "Ивановские новости" попросил Дмитрия Нечаева, доктора политических наук, профессора, зав. кафедрой социологии, политологии и гуманитарных дисциплин Воронежского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова.

По его словам, последние 4-5 месяцев, когда обсуждалась перспектива Воскресенского, он говорил следующее: на сегодняшний день даже при тех ошибках и просчетах, которые совершает в своей деятельности губернатор Воскресенский, у федерального центра по большому счету нет лучшей кандидатуры на этот пост. 

“В этом отношении я говорил, что более 50% я даю на то, что ему будет дано добро на второй срок. Собственно говоря, те критики, которые, скажем, располагаются внутри вашего региона, они были настроены более негативно по отношению к перспективам Воскресенского, но тем не менее со стороны я реально вижу, что у него были определенные шансы”.

Политолог отметил, что речь Путина была сбалансированной, то есть он высказал определенные позитивные оценки и определенную критику. При этом президент сделал акцент на то, что ему досталось тяжелое наследие.

“С одной стороны, эта встреча была ожидаемая, - рассказал эксперт. - Во-вторых, ожидаемым было и то, что президент дал добро Воскресенскому на второй срок, понимая, что лучшего кандидата они сейчас не найдут. Учитывая то, что Воскресенский набил шишки по управлению регионом, учитывая, что у него есть по-хорошему свое упрямство, в этот отношении сделали ставку, что коня, то есть Воскресенского, на переправе менять не будут. В-третьих, я так понимаю, что Воскресенский на сегодняшний день возвращается в Ивановскую область в определенной мере окрыленный. Если бы ему и не дали добро, а предложили какой-то другой пост с возможностью вернуться в Москву, он был бы рад и этому варианту”, - резюмировал собеседник.