Губернатор Воскресенский рассказал Путину о создании парашютного кластера в Ивановской области

icon 10/05/2023
icon 16:30
Губернатор Воскресенский рассказал Путину о создании парашютного кластера в Ивановской области

© /ivanovoobl.ru

/ivanovoobl.ru

В ходе рабочей встречи с Владимиром Путиным губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский доложил о создании парашютного кластера. В частности, он напомнил про визит президента на завод «Полёт» по производству парашютов. 

По словам главы региона, тогда была идея сделать так называемый парашютный кластер в городе Иванове. Стало известно о том, что совместно с инвесторами эта идея реализована. 

“Сегодня у нас не только парашюты, но у нас сегодня всё: от идеи до парашютов, мы производим ленту для парашютов всей страны”, - отчитался Воскресенский.

Между прочим, в 2022 году в Ивановской области заработало высокотехнологичное производство ткани для парашютов.

Как отметил губернатор, предприятия легкой промышленности в регионе работают стабильно и адаптировались к новым условиям. Кроме того, открываются новые производства. Так, в прошлом году открылось крупнейшее в истории России производство трикотажного полотна.

Отдельно Воскресенский рассказал об успехах в онлайн-экономике. Он подчеркнул, что выручка ивановских предприятий лёгкой промышленности в онлайне за 2022 год превысила 50 миллиардов рублей.

“Мы по этому показателю в тройке лидеров вместе с Москвой и Московской областью”.

Напомним, сегодня, 10 мая, Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским. Ранее мы писали о том, что он отчитался перед президентом о развитии малых городов региона. Также в ходе встречи речь зашла о состоянии образования и образовательных учреждений в регионе. Что говорили президент и глава региона о межвузовском кампусе, читайте здесь.