Его поругали вечером за поведение, а он обиделся и убежал: стала известна судьба пропавшего в Ивановской области ребенка

icon 22/03/2023
icon 17:00
Его поругали вечером за поведение, а он обиделся и убежал: стала известна судьба пропавшего в Ивановской области ребенка

© Лиза Алерт, Ивановская область, ВК

Лиза Алерт, Ивановская область, ВК

Ранее “Ивановские новости” писали о пропавшем 7-летнем ребенке. Напомним, он исчез в Шуе 21 марта, информацию волонтеры ПСО “ЛизаАлерт” разместили в двенадцатом часу ночи. По факту его пропажи был объявлен выезд в город. 

Жители Шуи рассказали корреспонденту “Ивановских новостей” некоторые подробности отсутствия ребенка школьного возраста. Как выяснилось, речь идет о мальчике. Его поругали вечером за поведение, а он обиделся и убежал, спрятался рядом, через пару домов. Местные жители, встревоженные случившимся, решили присоединиться к поискам. Выходя, обнаружили мальчика. С ним все в порядке, он не пострадал, помощь медиков не потребовалась.

Один из участников поиска, Наталья Никитина, сообщила, что к ней обратились друзья, которые поведали о пропавшем ребенке.

“Помоги, что делать, мы ездим, ищем, но нет результатов. Не задумываясь, я сообщила номер “ЛизыАлерт” и сказала звонить и подавать заявку. После этого я приехала к добровольцу–волонтеру Анастасии, мы приступили к выполнению автономной задачи, которую нам выдали. Примерно через 30 минут соседи, которые тоже вышли на поиск, нашли его. Мы были рядом, я отдала на время свою куртку, чтобы мальчик мог согреться, и стали ждать приезда родителей. Потом передали им мальчика и с чистой совестью отправились домой, к своим детям”, - заключила доброволец.

Ранее “Ивановские новости” писали о том, что побег ребенка - это всегда протест. Об этом заявила детский омбудсмен Татьяна Океанская.