В Иванове капремонта требуют порядка 110 дорог

icon 22/03/2023
icon 14:50
Важная новость
В Иванове капремонта требуют порядка 110 дорог

© Фото: Ивановские Новости

Фото: Ивановские Новости

Напомним, сегодня в областном центре прошел брифинг по ремонту дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». 

Стало известно, в дорожную программу 2023 года вошло 26 улиц. Это улица Некрасова, улица 10-го Августа (отрезок от улицы Бубнова до Шереметьевского проспекта), улица Бубнова (от 2-ой Типографской до улицы 10 Августа) и улица Спартака (от Шереметьевского проспекта до кольца на улице Сарментовой). Участки эти были выбраны не случайно, объясняет Алексей Михайлов, замглавы администрации Иванова. Их состояние не оставляет сомнения в необходимости проведения ремонта.

Также, по словам замглавы, власти собираются провести конкурсную программу на определение подрядчиков на строительство и ремонт еще 15 улиц. Сумма по контрактам на них составит 200 млн. рублей. На данный момент на четырех улицах разрабатывается проектно-сметная документация, по остальным девяти – проводится корректировка проектно-сметной стоимости.

В то же время депутат Ивановской городской думы Борис Шаляпин рассказал об обращениях жителей по поводу состояния дорожного покрытия, в том числе и по тем дорогам, которые ранее уже были отремонтированы в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». Так за прошлый год поступило порядка 100 жалоб. Это 5% от общего объема проделанных работ в рамках программы. В частности это обращения по дорожной разметке и состоянию искусственных неровностей.

«На сегодня в городе насчитывается около 110 участков, требующих капитального ремонта. По ним поступило полтора тысяч обращений. Надеемся, что большую часть участков удастся решить уже в этом году. Часть контрактов уже заключена. Вопрос держим на контроле» - заключил Шаляпин.