Общество

Ивановские пункты выдачи Wildberries прокомментировали информацию о забастовках

icon 15/03/2023
icon 13:30
Ивановские пункты выдачи Wildberries прокомментировали информацию о забастовках

Фото Ивановские Новости

Поделиться

Стало известно о том, что по всей России сегодня будут закрываться пункты выдачи Wildberries в связи с забастовками.

Протестуют владельцы пунктов выдачи заказов из-за новых условий работы. С начала этого месяца руководство Wildberries приняло решение взимать средства с них, если в пункт выдачи привезли не тот товар или бракованный, лишив возможности оспаривать подмены. То есть если покупатель решит вернуть бракованный товар в пункт выдачи, стоимость его полностью удерживают с владельца этого пункта.

В компании объяснили,таким образом, они борются с подменой товаров. Но владельцы пунктов выдачи уверены, руководство просто скидывает на них все убытки.

«Информация о закрытии пунктов Wildberries поступает из Москвы, Волгограда, Барнаула и других городов» - сообщает «Федеральный Бизнес Журнал».

А что тем временем происходит в Иванове? Наш корреспондент посетила несколько пунктов выдачи Wildberries, чтобы выяснить, собираются ли бастовать они.

"У нас все хорошо» - так заявила девушка, работающая в одной из точек. Более того, о решении руководства, всколыхнувшего пункты выдачи по всей стране, работники не знают и были весьма удивлены, услышав об этом.

Однако в одном пункте о протестах слышали, и если забастовка приобретет еще больший масштаб, тоже закроются. По словам работника этой точки, предпосылки к принятию такого решения в Wildberries начали появляться еще год назад. При этом руководство ничем не объясняет введение новых условий работы.

Как утверждает молодой человек, покупатели каждый день возвращают бракованный или не тот товар, который заказывали. Убытки исчисляются в тысячах.

В любом случае, пункты выдачи Wildberries в Иванове пока продолжают работать в обычном режиме и закрываться в ближайшее время не намерены.