Следствие установило причину гибели старшего следователя МВД Михаила Харчева из Ивановской области

icon 03/03/2023
icon 09:10
Следствие установило причину гибели старшего следователя МВД Михаила Харчева из Ивановской области

© vk.com/id262886131

vk.com/id262886131

Следствие пришло к выводу, что старший следователь МВД из Ивановской области Михаил Харчев скончался не от коронавирусной прививки, а от отравления метанолом, пишет ivanovonews.ru.

Якобы Михаил вошел в число девяти жителей страны, отравившихся опасным для человека ядом. Сердце 24-летнего следователя из Холуя перестало биться 2 августа 2021 года. На работе его заставили сделать прививку. После введения второго компонента 20 июля ему стало плохо. Однако он продолжал ходить на работу. Со слов матери, Инги Харчевой, в выходные он приехал домой и в воскресенье вечером ему стало совсем плохо.

Рядом с ним находилась старшая дочь Полина. Она вызвала “скорую”. Когда приехали медики, Михаил уже плохо мог ходить и не мог разговаривать, а только стонал. После инцидента со стороны регионального депздрава прозвучало заявление, что на вторую прививку Харчев не явился, однако, когда был предъявлен сертификат, объявили, что в регистре вакцинированных произошел сбой и медчиновникам ничего не оставалось, как признать свою ошибку.

Напомним, как заявила Инга нашему корреспонденту, на семью Харчевых оказывалось давление, а также поступали угрозы.

Между тем, согласно экспертизе, смерть наступила от значительного превышения метанола в крови. Издание со ссылкой на мать погибшего сообщает, что за день до кончины он проводил время в компании друзей.

“Главной уликой резонансного дела стала канистра с алкоголем. Ее молодой человек получил от родственника из Санкт-Петербурга. Дело Михаила Харчева передали следователям Владимирской области”.

Отмечается, что алкоголь сбытчики, которых поймали в Московской области, закупали через посредников из Санкт-Петербурга. На бутылках и пятилитровых канистрах были наклеены поддельные акцизные марки. В одной из партий оказался метанол, от его употребления погибли 9 человек, в том числе следователь Харчев. Уточняется, что дело направили в суд, где его рассмотрят по существу. Между прочим, расследование уголовного дела длилось до марта 2023 года.

С фактами, изложенными в публикации, не согласна Инга Харчева. Мама Михаила в комментариях под постом заявила, что “переврали все, что только можно. По ее словам, нет никакого родственника в Питере.

“Дело отправили в архив, а не в суд. По данным экспертизы, что есть на руках, причина смерти не установлена. Это просто издевательство, просто в душу наплевали”.