Сотрудниками ОМВД по Приволжскому району возбуждено и расследуется уголовное дело по статье о наркопреступлении. Полицейским поступила информация о том, что вблизи деревни Карбушево передвигается такси, пассажир которого перевозит наркотики.

Иномарка была оперативно остановлена сотрудниками Госавтоинспекции. Сотрудники уголовного розыска провели досмотр авто и нашли между сиденьями первого ряда и под рычагом ручного тормоза пакет с порошкообразным веществом белого цвета.

Пассажир такси заявил, что не имеет отношения к находке, однако водитель рассказал, что заказчик попросил его проехать в лес, где он ненадолго отлучился, а затем вернулся. После слов свидетеля пассажир признался, что он наркозависим и отлучался, чтобы подобрать закладку с наркотиками.

Для дальнейшего разбирательства мужчина был доставлен в отдел полиции. Установлено, что задержанный – 43-летний житель Фурманово, который не привлекался ранее к уголовной ответственности. Как показала экспертиза, содержимое свертка – наркотическое веществ мефедрон массой почти 1 грамм.

Пока идет расследование мужчина находится под подпиской о невыезде. В его квартире проводится обыск, а также фигуранта проверяют на причастность к другим наркопреступлениям на территории региона.