Убийство 32-летнего сотрудника дептранса Павла Федосеева всколыхнуло не только Ивановскую область, но и всю Россию. Чиновника расстреляли почти в самом центре областной столицы - на улице Кузнецова, в нескольких кварталах от здания управления областного УМВД. Три пули, выпущенные из пистолета Макарова, попали точно в голову. Полученные ранения оказались смертельными. Выстрелы прогремели в тот момент, когда мужчина вышел из магазина и направлялся к своему автомобилю BMW черного цвета.

На следующий день, 19 января, СУ СК России по региону сообщил о задержании одного из братьев Тарханян - 22-летнего мужчины. По версии следствия, он и 27-летний Хачатур Тарханян приехали 18 января на встречу с Федосеевым для решения какого-то конфликта. Однако вместо слов прозвучали выстрелы. Хачатура объявили в розыск, его до сих пор не поймали. Кстати, он проходит в качестве основного подозреваемого в этом громком убийстве.

Позже появится версия, выдвинутая СМИ о том, что этот конфликт носил незначительный характер, а объявленный в розыск старший из братьев Тарханян - новый возлюбленный экс-супруги убитого. Первые двое мальчишек у Федосеева появились на свет именно в этом браке. Вторая жена чиновника - Лиза - несколько месяцев назад родила ему третьего по счету ребенка, но первого в их браке. Это выяснил корреспондент нашего издания. Есть предположение, что Федосеева на встречу пригласил Хачатур, разговор должен был касаться воспитания первых двух мальчиков.

Сегодня, 21 января, Павла Федосеева похоронили на Богородском кладбище. Проститься с ним пришли родственники, друзья и коллеги. СИ “Ивановские новости” выражают свои соболезнования.