Сегодня специалистами АО «Ивгортеплоэнерго» продолжаются профилактические работы по содержанию наружных тепловых сетей и оборудования. Ремонтная бригада проводила также откачки грунтовых вод из тепловой камеры около дома №6 по улице 3-я Чайковского.

Кроме того, утром в диспетчерскую службу поступило сообщение от ивановцев о том, что в квартирах стало прохладнее. На место оперативно выехала ремонтная бригада. Выяснилось, что в данном районе высокий уровень залегания грунтовых вод, которые периодически подтапливают тепловые камеры. Это приводит к намоканию тепловой изоляции труб. Намокшая изоляция перестает работать и происходит снижение температуры в квартирах. Ремонтная бригада ликвидировала подтопление тепловой камеры в течение часа.

В Иванове время от времени грунтовые воды просачиваются в тепловые камеры в районе проспекта Текстильщиков, улиц Кудряшова, 5-я Коляновская, Шубиных, Любимова, а также на улице 3-й Чапаева. Как правило данные участки специалисты проверяют как минимум один раз в неделю.

Отметим, информацию о снижении температуры в доме, о подтоплении подвалов многоквартирных домов и парении тепловых камер можно передать по номеру 30-06-25. С проблемой качества теплоснабжения стоит обращаться по телефону 8 (800) 100-75-30. Сообщать об аварийных ситуациях на теплосетях и тепловом оборудовании необходимо в Единую дежурно-диспетчерскую службу города Иванова по телефону 900-099.