Доброе утро всем читателям «Ивановских новостей»! Расскажем о прошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые, возможно, вы пропустили.

Стало известно о том, что главный врач областного бюджетного учреждения здравоохранения «Городская клиническая больница №4», а также главный внештатный хирург департамента здравоохранения Ивановской области Александр Кукушкин написал заявление об увольнении. Причина ухода с поста главврача неизвестна. Заявление об увольнении подписано руководителем областного депздрава Светланой Москвиной.

Глава Кинешмы Вячеслав Ступин заявил, сейчас в Кинешме готовят документы для расторжения договора с подрядчиком, вовремя не закончившим ремонт двух важнейших объектов города -  мостов через реки Казоха и Томна. По поручению губернатора региона Станислава Воскресенского, подрядчик будет также включен в список недобросовестных. Вместе с тем готовятся документы для заключения контракта с новой подрядной организацией. Глава Кинешмы также прокомментировал фото нового соглашения между городом и недобросовестным подрядчиком, распространенное в СМИ. По его словам, этот документ лишь фиксирует окончательные расчеты и объем фактически выполненных работ. Соглашение не содержит положений о продлении сроков исполнения работ.

В Ивановской области УФСБ ликвидирована подпольная нарколаборатория. Наркотики производили и хранили двое мужчин 34 и 29 лет. Они предназначались для дальнейшей продажи бесконтактным путем как на территории Ивановского, Владимирского, так и Ярославского регионов. Из оборота удалось изъять мефедрон массой более 5 килограмм, химические реактивы, лабораторное оборудование и упаковочный материал, а также наркотические вещества, которые находились в жидкости объемом 60 литров.  Фигурантов уголовного дела могут заключить в тюрьму на пожизненный срок.  Все подробности и видео вы можете посмотреть здесь.

Руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов рассказал «Ивановским Новостям» о погоде на эти выходные. Так в регионе будет нормальная зимняя температура воздуха -6…-8 градусов при ветреной погоде. Поэтому будет казаться холоднее. Со второй же половины следующей недели погода также будет ветренной, однако потепления ивановцам осталось ждать недолго.