В Ивановской области силами регионального УФСБ ликвидирована подпольная нарколаборатория. Отмечается, она была расположена на территории области.

Как выяснилось, наркотики производили и хранили двое мужчин 34 и 29 лет. Зелье предназначалось для дальнейшей продажи бесконтактным путем как на территории Ивановского, Владимирского, так и Ярославского регионов. Уточняется, что это было синтетическое наркотическое средство в особо крупном размере.

Сообщается, что из оборота изъяли различные наркотические вещества, произведенные в этой лаборатории. Среди них мефедрон, его масса превысила 5 килограмм, свыше 60 литров жидкости, в которой обнаружили наркотические средства. Кроме того, химические реактивы, лабораторное оборудование и упаковочный материал.

По этому факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 части 5 статьи 228.1 УК РФ “Покушение на незаконные производство, сбыт и пересылку наркотических средств…”.

Фигурантов заключили под стражу. Остаток своих дней они могут провести за решеткой. Пожизненное заключение - максимальное наказание, которое им грозит, рассказали в пресс-службе ведомства.

скриншот видео