Во вторник губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский заявил о необходимости расторжения контракта с подрядчиком-исполнителем ремонтных работ через реки Казоха и Томна из-за задержки сроков выполнения ремонта. Ситуацию также прокомментировал глава Кинешмы Вячеслав Ступин. По его словам, сейчас в регионе готовится необходимый пакет документов для расторжения контракта.

«Также готовим заявление в Федеральную антимонопольную службу о внесении подрядчика в список недобросовестных. Мы понимаем, что кинешемцы ждут скорейшего завершения ремонта мостов. Поэтому параллельно будем готовить документы для определения нового подрядчика», - заявил Вячеслав Ступин.

Напомним, в СМИ распространилась фотография нового соглашения с тем же подрядчиком. Как разъяснил ситуацию глава Кинешмы, это стандартная процедура, которая необходима для окончательных расчетов по работам между подрядчиком и заказчиком, в том числе по ранее выплаченному авансу, предусмотренному контрактом.

При этом, новое соглашение не содержит положений о продлении сроков исполнения работ. Оно лишь фиксирует объем фактически выполненных работ и утверждает проведение взаиморасчетов. «Позиция остается прежней – расторжение контракта и внесение подрядчика в список недобросовестных»,- подчеркнул Вячеслав Ступин.