В декабре темпы выдачи ипотеки Сбера ускорились — сказались ожидаемые изменения условий господдержки с 2023 года, отмечают аналитики Домклик.

Клиенты Ивановского отделения Сбера в последний месяц 2022 года оформили в банке жилищных кредитов более чем на 1 млрд рублей. При оформлении ипотеки ивановцы преимущественно выбирали квартиры на вторичном рынке. На сегмент вторичной недвижимости пришлось порядка 80 % сделок. При этом опрос клиентов показал, что для жизни спросом пользуются двушки, а в качестве инвестиций - однушки.

Андрей Зорин, Управляющий Ивановским отделением ПАО Сбербанк:

«Ипотека остается одним из самых востребованных механизмов улучшения жилищных условий для жителей Ивановской области. В 2022 году при поддержке Сбербанка смогли улучшить жилищные условия порядка 4000 ивановских семей. На покупку жилья Ивановское отделение Сбербанка выдало жителям региона кредитов на сумму порядка 8 млрд рублей. Мы всегда стараемся предложить своим клиентам максимально комфортные и выгодные условия для покупки жилья».

Подобрать недвижимость, рассчитать условия, подробнее ознакомиться с условиями программам и подать заявку на ипотеку можно онлайн на Домклик.