СИ «Ивановские новости» продолжает публиковать рейтинг «ТОП-100 самых влиятельных людей Ивановской области-2022».

Его основой послужили консультации с экспертами в различных сферах. В рейтинг вошли лица, оказавшие значительное влияние на жизнь в 37-м регионе. Список мы публикуем с конца в течение всего декабря.

7-е место в рейтинге занимает Владимир Жигайло, начальник УМВД России по Ивановской области, генерал-майор полиции.

Родился 20 марта 1965 года в Белгородской области.

После срочной службы в армии в августе 1986 года поступил на службу в органы внутренних дел.

За время службы в органах внутренних дел прошел ступени от должности милиционера роты милиции вневедомственной охраны до заместителя начальника полиции УМВД России по Белгородской области, на которую был назначен в 2011 году.

В августе 2015 года Владимир Жигайло назначен на должность заместителя начальника УМВД России по Белгородской области – начальника полиции.

Указом Президента Российской Федерации от 1 мая 2019 года назначен на должность начальника Управления МВД России по Ивановской области.

Владимир Жигайло имеет высшее юридическое образование (в 1991 году окончил Высшую Следственную Школу МВД СССР, г. Волгоград, затем в 2000 году окончил Академию управления МВД России), награжден государственными и ведомственными наградами.

Владимир Жигайло в марте 2022 года в здании Ивоблдумы отчитался об итогах оперативно-служебной деятельности в 2021 году. В частности, он ответил на вопросы депутатов, которые касались актуальных направлений правоохранительной деятельности.

1 августа в Иванове состоялся торжественный развод сил и средств полиции областной столицы. Доклад о готовности к несению службы принимал Владимир Жигайло.