СИ «Ивановские новости» продолжает публиковать рейтинг «ТОП-100 самых влиятельных людей Ивановской области-2022».

Его основой послужили консультации с экспертами в различных сферах. В рейтинг вошли лица, оказавшие значительное влияние на жизнь в 37-м регионе. Список мы публикуем с конца в течение всего декабря.

9-е место в рейтинге занимает Дмитрий Яковицкий, руководитель УФНС России по Ивановской области. В марте 2022 года он сменил на этом посту Анну Петропольскую, которую перевели в Курскую область на аналогичную должность.

Ведомство под его руководством осуществляет функции по контролю и надзору в сфере налогов, сборов и иных обязательных платежей. В частности, контролирует полноту учета выручки денежных средств в организациях и у индивидуальных предпринимателей, осуществляет государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских хозяйств, ведет учет организаций и физических лиц в целях проведения налогового контроля, ведет единый государственный реестр юридических лиц, Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и Единый государственный реестр налогоплательщиков.

Дмитрий Яковицкий родился в Тверской области, окончил Тверской государственный технический университет. Трудовой путь в налоговых органах начал в 1996 году государственным налоговым инспектором отдела налогообложения физических лиц. В 2003 году назначен на должность руководителя Межрайонной ИФНС России № 8 по Тверской области. В 2006 году стал начальником Межрайонной ИФНС России № 10 по Тверской области. В 2011 году назначен на должность начальника Межрайонной ИФНС России № 17 по Московской области. В 2014 году назначен руководителем УФНС России по Тверской области, в 2016 году возглавил УФНС России по Ярославской области.