СИ «Ивановские новости» продолжает публиковать рейтинг «ТОП-100 самых влиятельных людей Ивановской области-2022».

Его основой послужили консультации с экспертами в различных сферах. В рейтинг вошли лица, оказавшие значительное влияние на жизнь в 37-м регионе. Список мы публикуем с конца в течение всего декабря.

13 место в рейтинге занимает Ольга Хасбулатова, заместитель Председателя Правительства Ивановской области, руководитель аппарата Правительства Ивановской области.

Ольга Хасбулатова родилась в Иванове, окончила Ивановский государственный педагогический институт, академию общественных наук. Доктор исторических наук, профессор. С 1969 по 1990 гг.– занимала должности в комсомольских, партийных и советских органах Ивановской области. С 1990 по 2003 гг. преподавала в Ивановском государственном университете. С 2003 по май 2014 гг. - работала в должности заместителя Председателя Правительства Ивановской области, руководителя Комплекса социальной сферы региона. С октября 2015 г. - помощник губернатора Ивановской области, член Правительства Ивановской области - руководитель аппарата Правительства Ивановской области. С 11 октября 2018 г. - заместитель Председателя Правительства Ивановской области - руководитель аппарата Правительства Ивановской области.

Не считая чуть более чем годичного перерыва в 2014-2015 году, Ольга Хасбулатова вот уже скоро два десятилетия, как в составе областного правительства. Станислав Воскресенский не только не заменил Ольгу Хасбулатову, но повысил ее статус до заместителя председателя правительства и наделил рядом новых полномочий.

На счету Ольги Хасбулатовой такие достижения, как реализация ряда проектов по модернизации системы здравоохранения, общего и дошкольного образования г. Иванова. Период ее руководства социальной сферой пришелся на времена так называемой оптимизации, когда немало учреждений прекратили свое существование.

Ольга Хасбулатова ведет вопросы, в частности, организационно-технического, кадрового, информационно-аналитического обеспечения деятельности губернатора Ивановской области и регионального правительства, призыва граждан на военную службу, мобилизационной подготовки аппарата правительства, исполнительных органов государственной власти Ивановской области, органов местного самоуправления Ивановской области к работе в период мобилизации и в военное время, гражданской обороны, обеспечения защиты населения и пожарной безопасности. Она контролирует выполнение поручений президента Российской Федерации и губернатора Ивановской области.