СИ «Ивановские новости» продолжает публиковать рейтинг «ТОП-100 самых влиятельных людей Ивановской области-2022».
Его основой послужили консультации с экспертами в различных сферах. В рейтинг вошли лица, оказавшие значительное влияние на жизнь в 37-м регионе. Список мы публикуем с конца в течение всего декабря.

16 место в рейтинге занимает Константин Василевич, и.о. руководителя СУ СК России по Ивановской области. Он занимает этот пост с сентября 2022 года. Ведомство под его руководством осуществляет полномочия в сфере уголовного судопроизводства, производства предварительного расследования в форме предварительного следствия. Следователи Следственного комитета России расследуют уголовные дела о тяжких и особо тяжких преступлениях против личности, общественной безопасности и общественного порядка, государственной власти, порядка управления, правосудия и в сфере экономики.

Константин Василевич окончил юридический факультет Ивановского госуниверситета. Ранее занимал пост заместителя руководителя СУ СК по региону. С июня 2021 года по сентябрь 2022 года пост главы СУ СК РФ по Ивановской области занимал Валерий Самодайкин. В рейтинге 100 влиятельных людей 2021 года он занимал место №14.