Студенты ивановских вузов вышли в финал презентовали предпринимателям свои бизнес-идеи.

В Иваново участники всероссийской программы молодежного предпринимательства «Я в деле» защитили свои бизнес-идеи перед экспертами региона. Каждая из низ стала прототипом нового бренда товара или услуги, которыми уже очень скоро смогут воспользоваться жители региона. А одна из команд с проектом новой линии одежды премиум класса  REDX приняла участие в финальном мероприятии в Москве. Автор идеи – ивановский студент РАНХиГС Ярослав Бурлаков.

«Суть моего проекта — создать автономный бренд одежды, который принесет нам большой доход. Идея родилась еще в июне. Потом так получилось, что меня пригласили на программу  «Я в деле», и я с удовольствием пошёл. Мы заняли первое место в Иваново и поехали для участие в финале в Москву. Программ дала мне уверенность в себе и научила не сдаваться, верить в свои цели. Продажи у нас уже идут. Хотим продвинуться и сделать бренд более узнаваемым. Теперь я знаю, что и как для этого нужно сделать. Кроме того, на курсе я встретил новых друзей, единомышленников, с которыми мы можем идти дальше и помогать друг другу в развитии»,  - рассказывает Ярослав.

На протяжении двух месяцев участники программы «Я в деле» проходили бесплатный курс бизнес грамотности: множество образовательных мероприятий, среди которых мастер-классы, воркшопы и бизнес-интенсивы, моделирующие различные бизнес-процессы, от разработки идеи до создания настоящего бизнеса. Студенты смогли проработать свои проекты с опытными наставниками и экспертами-практиками из числа предпринимателей региона.

Программа «Я в деле» – это проект партии «Новые люди». Она реализуется уже в 63 регионах России реализуется при поддержке Минобрнауки России, РЭУ имени Г.В. Плеханова совместно с благотворительным фондом «КАПИТАНЫ». Главная задача проекта – научить молодых людей основам предпринимательства, помочь открыть свое дело и начать зарабатывать.

«Предпринимательство – это базовая грамотность 21 века. За этот год тысячи студентов, участников нашей программы «Я в деле» попробовали себя в предпринимательстве и даже получили первую прибыль. Поняли, что это не страшно. Что не нужно бояться действовать и совершать ошибки», – рассказал лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

Участниками программы в 2022 году смогли стать 17 000 студентов. Дальше – больше. В партии «Новые люди» надеются, что в ближайшее время к ней подключится еще больше ВУЗов по всей стране, а также присоединятся колледжи и техникумы.

Презентация бизнес-идей стала завершающим этапом программы «Я в деле». На региональном уровне в ней приняли участие 76  студентов ивановских вузов – их бизнес-проекты признаны самыми необычными и проработанными. Затем команда победителей, о ней мы писали выше, поехала в Москву для защиты проекта перед федеральными экспертами в финале, который прошел на площадке Плехановского университета.

«Вы прошли долгий путь от формирования бизнес-идей до их воплощения. Уверен, что каждый из вас добьется успеха и станет успешным предпринимателем», — обратился к финалистам ректор Плехановского университета Иван Лобанов.

Победители получили подарки от организаторов и партнеров проекта. Год работы программы, по словам лидера Новых людей Алексея Нечаева, показал, что запрос на обучение предпринимательству среди молодежи существует, и программу будут развивать и дальше.

Стать участником проекта могут студенты региональных вузов, подав заявку на сайте ЯВДЕЛЕ.РФ. Третий сезон проекта стартует 1 февраля 2023 года.