СИ «Ивановские новости» продолжает публиковать рейтинг «ТОП-100 самых влиятельных людей Ивановской области-2022».

Его основой послужили консультации с экспертами в различных сферах. В рейтинг вошли лица, оказавшие значительное влияние на жизнь в 37-м регионе. Список мы публикуем с конца в течение всего декабря.

26-е место занимает Людмила Бадак, член Правительства Ивановской области - директор Департамента экономического развития и торговли Ивановской области. Департамент экономического развития и торговли Ивановской области под ее руководством занимается анализом, прогнозированием и планированием социально-экономического развития региона.

Людмила Бадак родилась в Иванове, окончила Ивановский государственный университет. Кандидат экономических наук по специальности «Финансы, денежное обращение и кредит». Трудовую деятельность начала в 1997 году в Ивановском отделении ПАО «Сбербанк». В 2003-2007 годах работала начальником отдела кредитования корпоративных клиентов Ивановского филиала Москомприватбанка. С 2007 года занимала должность начальника управления кредитования в Ивановском отделении ПАО «Сбербанк», который вел работу с крупными компаниями и предприятиями Ивановской области, а также с субъектами регионального госсектора. Отмечена ведомственными наградами и наградами Ивановской области. С 2018-го года Людмила Бадак назначена на должность члена правительства Ивановской области — директора департамента экономического развития и торговли Ивановской области.

Весной Станислав Воскресенский издал указ, которым внес изменения в структуру департамента экономического развития и торговли региона. В частности, губернатор вывел из подчинения Людмилы Бадак отдел малого и среднего предпринимательства вместе с отделом торговли и внешнеэкономической деятельности. Но при этом Бадак получила под личный контроль отдел финансовой отчетности и хозяйственного обеспечения, а также сектор документационного и информационного обеспечения.